学校召开2019年上半年教师赴企业挂职锻炼工作会

发布日期:2019-01-15   来源:党委工作部

1月15日上午,学校2019年上半年教师赴淮南矿业集团相关厂矿挂职锻炼工作会在三楼会议室召开。党委书记吴新社,校长周国良到会讲话。校党委副书记、纪委书记、工会主席张友超主持会议。副校长杨敬芝、朱云辉出席会议。

吴新社强调,学校党委对选派教师赴企业事单位挂职锻炼工作非常重视,教师挂职锻炼是学校推进师资队伍培养和人才队伍建设的重要举措。他提出三点要求:一是要充分认识开展此项工作重要性。此次遴选的8名教师均是学校的青年骨干,能够代表学校下到厂矿实践锻炼,对于提高教师自身综合素质和专业技能、更好地助力学校发展,都具有极为重要的意义;二是挂职锻炼教师要做到“真挂实挂”。要珍惜这来之不易的机会,主动融入到实践单位的工作中,尽职尽责,不怕吃苦,虚心学习,服从安排,正确处理好挂职锻炼与科研、家庭及其他业务工作的关系,真正投入到学习当中,长本领、增才干;三是相关部门要做到“真派实派”。教务处、人事处及教师所在系部要主动协调各方面事宜,定期跟踪,加强与挂职单位的联系与沟通,做好衔接服务工作。

周国良指出,教师到企事业单位挂职锻炼是职业教育发展的要求,也是青年教师提升实践能力的客观需要,他希望下厂矿实践锻炼的教师记住三点:一是要注意安全。教师下到厂矿学习一定要保证个人人身安全,要严格遵守规章制度,切忌盲目操作;二是要虚心求教。特别是要向行业前辈和技术能手学习先进技术和管理经验;三是要突出重点。结合自身专业特长,理论联系实际,把此次实践锻炼的心得体会与实现理实一体化教学深入结合起来。

会议还对校领导亲自送教师下厂矿挂职锻炼做出了安排部署。

教务处、人事处负责人分别就教师锻炼具体安排、工作要求、待遇及考核管理等相关事宜做了介绍说明。

能源工程系周波、技工部何涛作为挂职锻炼教师代表分别表态发言。

2019年上半年赴企事业单位挂职锻炼全体教师及其他相关工作人员参加会议。


上一条:学校开展实验室安全检查工作 下一条:淮南职业技术学院党委年度工作会议隆重召开

版权所有:淮南职业技术学院  地址:中国·安徽淮南洞山林场路1号  邮编:232001   电话:0554-6644524  
皖ICP备1201739号    维护制作:学院网络中心