学校开展实验室安全检查工作

发布日期:2019-01-17   来源:教务处

为进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,确保广大师生人身安全和学校财产安全。1月16日上午,学校党委书记吴新社带队,副校长朱云辉陪同,在全校范围内进行了实验室安全检查。

检查组针对实验安全基础设施、危化品管理、用电安全、特种设备安全等逐一进行检查,并重点检查了医学院和能源工程系危险化学品的购置、存放、使用、处置情况以及特种设备的使用与管理情况。

检查组要求各院系领导重视实验室安全工作,在实验实训教学活动中要做到安全宣传到位、责任落实到位、制度及使用规范到位,层层把关,切实做好实验安全工作。尤其要严格执行学校的实验室管理规定,落实危险品购置、存放、使用与处置的规范性。同时,对安全检查中发现的安全隐患,要求责任单位逐一对照、分析原因、采取有效措施落实整改。

教务处、后勤处、保卫部、各院系负责人和实验室管理人员参加此次检查。

 

 

 


上一条:学校召开2018年度教学工作会议暨学期末教学工作例会 下一条:学校召开2019年上半年教师赴企业挂职锻炼工作会

版权所有:淮南职业技术学院  地址:中国·安徽淮南洞山林场路1号  邮编:232001   电话:0554-6644524  
皖ICP备1201739号    维护制作:学院网络中心